충장중학교 로고

• 존중하는 관계 성장하는 공동체 광주충장중학교

교직원 인사말

글자크기
크게
기본
작게
  • 학교소개
  • 교직원 인사말

존중하는 관계 성장하는 공동체

충장중학교에오신것을 환영합니다.

• 미래사회는 우리 자녀들이 올바른 인성 함양을 통해 서로 존중하고 협력하며
    다양한 사고를 폭넓게 활용할 줄 아는 인재를 필요로 하고 있습니다.
    광주충장교육도 인간에 대한 존엄과 가치를 바탕으로 상호 존중과 배려가 넘쳐날 수 있도록
    학교 구성원 모두가 바람직한 인간을 기르는 인간교육을 실현하고자 다음과 같이 노력을 기울이겠습니다.
  • 학생들을 교육의 대상으로만 바라보았던 시각에서 벗어나 배움과 성장의 다양한 주체로 인식하고
    바른 인성과 역량을 갖추는 데 부족함 없는 학교 여건을 만들겠습니다.
    교사는 학생을 교육하지만, 배움과 성장의 측면에서는 교사도 학생들과 부단한 교육적 상호작용을 통하여
    배우며 성장합니다. 교사가 성장을 통해 행복을 느끼는 학교를 함께 고민하고 만들겠습니다.
    학부모와의 파트너 십을 확대하여 한 아이를 위해 온 마을이 정성을 기울이는 여건을 만들겠습니다.
  • 광주충장중학교는 “사람중심 미래교육” 이라는 가치를 바탕으로
    배려하고 소통하며 행복한 변화를 꿈꾸는 교육공동체를 함께 만들어 가겠습니다.
  • 감사합니다.

광주충장중학교 교직원 일동